"Роза хутор". Фото: http://www.blogsochi.ru/content/na-kurorte-roza-khutor-otkrylsya-pervyi-balneologicheskii-otel

11 января 2016, 13:01

"Роза хутор" приняла за новогодние праздники 100 тысяч туристов

Ежедневно горнолыжный курорт "Роза хутор" в Краснодарском крае принимал до 10 тысяч туристов, заявил заместитель генерального директора предприятия Александр Белокобыльский.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце декабря министерство курортов и туризма Краснодарского края попросило жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны в период с 31 декабря по 11 января из-за большого турпотока. На этот же период власти Сочи ограничили доступ на Красную Поляну.

а период новогодних каникул курорт принял почти 100 тысяч человек. В отелях и гостиницах были заполнены все 4,5 тысячи мест", - цитирует Белокобыльского "Интерфакс".

Он также отметил, что на пути в Красную Поляну установили информационные табло, на которых сообщается, есть ли свободные парковочные места и ски-пассы, передает сайт "Кубань24".

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе новогодних праздников управление МЧС по Кубани давало несколько предупреждений о повышенной лавиноопасности.

"Роза Хутор" - горнолыжный комплекс в Адлерском районе города-курорта Сочи Краснодарского края. Располагается на одноименном плато на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Курорт проектировался в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи 2014 года, говорится в справочном материале ""Роза Хутор": олимпийский курорт в Сочи" "Кавказского узла" в разделе "Справочник".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей