14 января 2016, 13:43

Продажу валюты в Баку продолжает один банк*

Большие очереди скопились сегодня в Баку у головного офиса и филиалов единственного банка, который продолжает осуществлять продажу иностранной валюты. Другие коммерческие банки покупают доллары и евро, но не продают, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 8 января Центробанк Азербайджана ограничил коридор определения обменного курса валют до 4% от официального курса. 11 января в Баку часть пунктов обмена валют прекратили работу. В работающих обменниках прекратилась продажа долларов и евро. Сегодня местные СМИ со ссылкой на действующий обменный пункт сообщили о закрытии внебанковских обменников.

Сегодня утром доллары и евро продавались только в головном офисе и филиалах ОАО AzerTurkBank – коммерческого банка, контрольный пакет акций которого принадлежит властям Азербайджана. Перед отделениями банка выстроились длинные очереди, в одни руки отпускаются не более 500 долларов и евро, передает корреспондент "Кавказского узла".

Покупка доллара в банке проводится по курсу 1,6 маната за доллар, а продажа – 1,632. Евро покупают за 1,685 маната, а продают – за 1,778. При этом официальный курс Центробанка Азербайджана на сегодня составляет 1,5706 маната за доллар, и 1,7106 маната за евро.

Другие банки иностранную валюту не продают, хотя на электронных табло вывешена информация о курсах покупки и продажи. Покупку валюты банки при этом производят.

Сотрудники Kapital Bank, NBC-Bank и Para-Bank, отделения которых находятся в центре Баку, отказались комментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с продажей валюты.

Представитель Центробанка сегодня подтвердил информацию о запрете торговли валютой вне банковских учреждений, за исключением гостиниц и аэропортов.

"В связи с ростом объема операций по обмену валюты в последнее время, с целью более эффективного и гибкого регулирования процедуры коммерческими банками, а также с целью усиления контроля в этой сфере деятельность пунктов по обмену валюты была прекращена. Пункты по обмену валюты продолжают работу только в туристических объектах (гостиницы и аэропорты)", – цитирует неназванного представителя Центробанка APA.

* Примечание "Кавказского узла": речь идет только о двух резервных валютах, долларе и евро, продажа других видов валют, в том числе и рубля, не прекращалась, 14.01.2016 от 15:11.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей