Пешеходная зона на проспекте Кадырова. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 января 2016, 15:31

Флешмоб с участием детей в поддержку Кадырова прошел в Чечне

В Интернете 19 января появилось видео, на котором школьники разных возрастов в Чечне скандируют "Рамзан Кадыров – патриот России" и другие лозунги, восхваляющие главу Чечни.

На площадке YouTube размещено видео с флешмоба в поддержку главы республики Рамзана Кадырова.

На видео мальчики и девочки скандируют лозунги, держа листки с этими же лозунгами, портреты Кадырова. На одном из фрагментов видео школьники выстраиваются в виде букв КРА (Кадыров Рамзан Ахматович), скандируя "Рамзан, ты Герой России, мы с тобой!".

Записи сделаны в различных местах – на улице, в актовых залах школ, на пороге учебных заведений. На видео дети разных возрастов.

Видео пользователя Cheb под названием "Рамзан Кадыров патриот России и гроза 5 колонны" собрало к 15.30 мск 20 января 59 908 просмотров.

Комментируя акцию школьников, ЧГТРК "Грозный" передает сегодня, что провели флешмоб в поддержку Рамзана Кадырова и воспитанники детских садов.

Акция-флешмоб с участием детей проходила в понедельник, 18 января, передает "Радио Свобода".

Флешмоб "Кадыров - гордость России" запустили власти Чечни, передает "Дождь", отмечая, что в ходе акции пользователи соцсетей публикуют свои фотографии с плакатами в поддержку Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", 12 января глава Чечни заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Совет по правам человека при президенте России решил организовать лингвистическую экспертизу высказываний главы Чечни.

18 января в Генпрокуратуру было направлено заявление петербургского депутата Максима Резника с просьбой проверить слова Кадырова на экстремизм. Правозащитники, оппозиционеры и представители интеллигенции призвали власти отправить Рамзана Кадырова в отставку.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей