Жанна Немцова. Фото:  HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/ZHANNA.NEMTSOVA

21 января 2016, 13:03

Жанна Немцова отказалась считать убийство отца раскрытым

Дочь Бориса Немцова Жанна не согласна со словами главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, назвавшего дело об убийстве ее отца раскрытым. Она убеждена, что следствие вообще не намерено раскрывать преступление полностью.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По официальным данным, по делу были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. 29 декабря 2015 года им было предъявлено окончательное обвинение. Фигурантами дела также являются офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, который называется следствием заказчиком убийства.

Как сообщал "Кавказский узел", в опубликованном 21 января интервью "Российской газете: Неделя" Бастрыкин причислил убийство Немцова к преступлениям, успешно раскрытым следственными органами в 2015 году. Близкие Немцова считают, что дело было неправильно квалифицировано, а также требуют допросить главкома внутренних войск МВД Виктора Золотова и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Сегодня Жанна Немцова прокомментировала слова Александра Бастрыкина о том, что дело об убийстве ее отца успешно расследовано. "Я не считаю убийство полностью раскрытым, в отличие от Бастрыкина", - заявила она.

Она также заявила, что руководство СКР не заинтересовано в полном раскрытии преступления. Жанна Немцова подчеркнула, что, по информации ее источников, глава ведомства несколько раз отказывался подписать постановление о заочном предъявлении обвинения Руслану Геремееву, сообщает "Интерфакс".

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей