31 января 2016, 19:45

Очевидцы сообщили о попытке закрыть мечеть в Хасавюрте

Скопление силовиков наблюдается у салафитской мечети в городе Хасавюрт, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы происходящего.

Сообщение о происходящем возле мечети в Хасавюрте и попытках ее закрыть  поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 18.36 мск. "В Хасавюрте собираются многие, кому не безразлично положение мечети", - написал автор сообщения.

Приехавшие сотрудники полиции сообщают о том, что у них указание закрыть мечеть, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из прихожан мечети.

Он также сообщил, что 26 декабря был задержан имам мечети, которому, по словам прихожанина, был подброшен гранатомет. "Пока имам под следствием, был выбран новый. А сегодня позвонили, сказали, что приехала полиция закрывать мечеть", - рассказал источник.

По его словам, сейчас у Северной мечети собираются ее прихожане. 

Информацию о закрытии мечети подтвердил еще один прихожанин мечети Тагир Кабаев, разместивший информацию у себя на странице в социальной сети Facebook. "... сейчас там собрались органы полиции и решили заварить мечеть", - пишет блогер.

Имам мечети Муххамад Наби недоступен для комментариев. 

В полиции Хасавюрта собственный источник подтвердил "Кавказскому узлу" информацию о том, что наряд полиции выехал к Северной мечети города, однако он не смог уточнить причины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 января силовики закрыли мечеть в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей