Михаил Касьянов. Фото: http://www.kasyanov.ru/index.html?layer_id=108&nav_id=14&id=193&photo_big_id=609&page=2

10 февраля 2016, 00:06

Касьянов сообщил о нападении на него в Москве

На председателя оппозиционной партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова 9 февраля напали в московском ресторане. По словам политика, десять человек бросили в него торт и угрожали ему. Нападавшие разговаривали по-чеченски, рассказали соратники Касьянова.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера. 3 февраля Касьянов обратился в ФСБ и Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова.

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», - сообщил сам Касьянов.

По его словам, в данный момент он находится в отделении полиции. «Я написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности», - цитирует Михаила Касьянова «Интерфакс».

«На Михаила Касьянова в ресторане было совершено физическое нападение. Нападавшие говорили на чеченском языке», - заявила член политического совета ПАРНАСа Наталья Пелевина. С Касьяновым всё хорошо, написала Пелевина в своем микроблоге в Twittter.

По ее данным, «к ресторану, где находился Михаил Касьянов, подъехали несколько машин с чеченцами, несколько человек вошли в ресторан и через какое-то время попытались на него напасть, бросаясь тортами и предметами и говоря о политических принадлежностях Касьянова». «Всё это они снимали на камеру», — цитирует Пелевину «Дождь».

После этого в ситуацию вмешались охранники заведения, которые выдворили нападавших. Пелевина называет случившееся спланированной атакой.

Информацию о нападении подтвердил и источник в правоохранительных органах Москвы, передает LifeNews.

Официальные комментарии правоохранительных органов в связи с произошедшим пока не поступали. 

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Правозащитники назвали эти слова Кадырова необдуманными и опасными. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм. После размещения видео с Касьяновым Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за свои слова в суде.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей