Взрыв на посту ГИБДД около Джемикента. 15 февраля 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 14:54

Абдулатипов заявил о 18 пострадавших при взрыве

Троим пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва на посту ГИБДД около Джемикента была оказана амбулаторная помощь, 14 человек с места происшествия были доставлены в больницы, сообщает Минздрав Дагестана. Глава республики Рамазан Абдулатипов в свою очередь заявил, что ранены 18 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что на Джемикентском посту сегодня был совершен подрыв автомобиля. Силовые структуры предполагают, что его осуществил смертник, останки которого найдены на месте взрыва. Данные о жертвах взрыва разнятся. По данным источников в правоохранительных органах, погибли двое полицейских, гражданское лицо и смертник, сообщалось также о семи раненых. Официальные ведомства подтвердили смерть двух человек и сообщили о 14 пострадавших.

В видеосюжете "Взрыв на Джемикентском посту ГИБДД (Дагестан)",  опубликованном на "Кавказском узле", видно не менее трех горящих у поста ГИБДД машин. По свидетельству очевидца, видео он записал спустя "несколько минут" после взрыва.

По информации на 13.41, было известно о 17 пострадавших, из которых 14 госпитализированы, сообщил представитель республиканского Минздрава. Он уточнил, что восемь пострадавших были доставлены в больницу Дагестанских Огней, трое – в участковую больницу Мамедкалы, еще трое – в больницу Дербента. Восьмерых пострадавших представитель ведомства охарактеризовал как военнослужащих.

Одна из пострадавших женщин, по данным Минздрава, находится в крайне тяжелом состоянии, еще четверо – в тяжелом, сообщает со ссылкой на представителя ведомства РИА "Дагестан".

В результате взрыва пострадали 18 человек и погибли двое, заявил в свою очередь глава республики Рамазан Абдулатипов.

"По нашим данным, погибли два человека, около 18 получили ранения. Все пострадавшие полицейские будут переведены в махачкалинскую медсанчасть", - приводит его слова в 14.41 РИА "Новости".

Включил ли глава республики в число погибших предполагаемого смертника, не уточняется.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей