Проект строящегося аэропорта в Ростове-на-Дону. Фото:  http://www.donland.ru/news/ZHitelyam-Rostovskojj-oblasti-predlagaetsya-opredelit-nazvanie-stroyashhegosya-aehroporta?pageid=92218&mid=83793&ItemID=66526

18 февраля 2016, 12:03

Жителям Дона предложено выбрать название нового ростовского аэропорта

На сайте правительства Ростовской области началось голосование, в ходе которого жители региона могут выбрать одно из трех названий строящегося аэровокзального комплекса или предложить свой вариант. Итоги конкурса подведут в апреле.

Как писал "Кавказский узел", проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября 2014 года получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта выделено порядка 37,2 млрд рублей, работы ведутся в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября 2014 года.

Аэровокзальный комплекс будет построен вблизи станицы Грушевская в Аксайском районе Ростовской области примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тысяч пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр.

Сегодня на сайте правительства Ростовской области стартовал опрос по определению названия будущего комплекса, который на предварительной стадии именовался "Южным". Теперь власти региона предлагают отдать голоса за три варианта - "Южный", "Платов" и "Ростов-на-Дону".

"Помимо трех вариантов, дончанам также предлагается придумать свой вариант названия. Голосование будет завершено 18 марта. Итоги голосования будут подведены в апреле", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы регионального правительства.

Что касается объема выполненных работ, то рабочие успели забить 5900 свай, из которых смонтировано 4996. В настоящее время также ведутся работы по возведению железобетонного каркаса здания, в котором разместится пассажирский терминал.

Как рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, новый аэровокзальный комплекс будет обслуживать не только пассажиропоток Южного федерального округа, но и в перспективе "возьмет на себя часть трафика московских аэропортов".

"География полетов нового комплекса будет значительно шире, чем у существующего аэропорта Ростова-на-Дону, - южане, жители соседних федеральных округов смогут летать во многие города и страны, минуя Москву. Так что я могу сказать, что мы создаем совершенно новый, современнейший узловой аэропорт международного уровня, обеспечивающий стыковки рейсов между Азией, Европой и странами СНГ", - отметил глава региона.

Напомним, в ноябре 2014 года Василий Голубев заявлял, что будущий комплекс станет первым в стране за последние 23 года аэропортом, строящимся "с нуля", и принесет 20 тысяч новых рабочих мест.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей