Журналисты экстренно покинули презентацию доклада Яшина о Кадырове. Москва, 23 февраля 2016 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 14:09

Журналисты экстренно покинули презентацию доклада Яшина о Кадырове

Из московского офиса движения "Открытая Россия", где сегодня после сообщения о бомбе была прервана презентация доклада Ильи Яшина о ситуации в Чечне, эвакуированы представители СМИ. До этого мужчина из зала обвинил Яшина в отсутствии патриотизма.

Уточнение от 21:25 23.02.16. Презентация доклада Яшина проходила в московском офисе партии ПАРНАС.

Как писал «Кавказский узел», сегодня в 13.00 мск началась презентация доклада сопредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности". Презентация была прервана после сообщения о бомбе в здании, полиция начала эвакуацию людей.

Журналисты эвакуированы из офиса, где проходила презентация.

Во время презентации двое крепких мужчин вырвали у одного из присутствующих камеру и разбили ее о землю. Полиция бездействовала, несмотря на протесты окружающих, передает корреспондент «Кавказского узла».

Также во время презентации из зала службой охраны ПАРНАС был выведен мужчина, попытавшийся сорвать пресс-конференцию. Он назвал Яшина "не патриотом", и кричал: "Рамзан Кадыров – патриот!".

Здание, в котором проводилось мероприятие, согласно снимкам корреспондента «Кавказского узла», заляпано краской белого, красного и зеленого цвета в разных местах.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей