Напротив входа во двор офиса ПАРНАС стоит полицейский автобус. Москва, 23 февраля 2016 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 14:30

Яшин завершил презентацию доклада о Кадырове без журналистов

Несмотря на сообщение о заложенной в московском офисе движения "Открытая Россия" бомбе Илья Яшин завершил презентацию своего доклада «Угроза национальной безопасности» о главе Чечни, после чего поспешно уехал.

* Уточнение от 20:25 23.02.16. Презентация доклада Яшина проходила в московском офисе партии ПАРНАС и завершилась в отсутствии не всех журналистов, а их части.

Как писал «Кавказский узел», презентация доклада сопредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина началась сегодня в 13.00 мск. Презентация была прервана после сообщения о бомбе в здании, полиция начала эвакуацию людей. Журналисты были выведены из офиса.

Они стоят около входа в офис, передал корреспондент «Кавказского узла» в 14.10 мск, отметив, что Илья Яшин завершил выступление в офисе, после чего поспешно уехал из него.

Организаторы мероприятия не воспринимали сообщения с анонимными угрозами всерьез и высказали намерение продолжать презентацию, передало в 13.30 мск «Эхо Москвы».

Напомним, что 22 февраля Яшин заявил о попытке сорвать презентацию доклада о Кадырове, прокомментировав проведенную в тот день проверку силовиками анонимного сообщения об угрозе взрыва в здании на улице Пятницкой, 14, где расположен офис ПАРНАС.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей