Мужчина, который был выведен службой охраны ПАРНАС во время презентации доклада о Чечне. Москва, 23 февраля 2016 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 15:16

Яшина забросали долларами на презентации доклада о Чечне

Во время презентации Ильей Яшиным доклада с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова трое мужчин вышли на сцену и бросили в докладчика пачку долларовых купюр, после чего ушли, потеснив работающих у сцены журналистов и видеооператоров.

"Кавказский узел" писал, что презентация доклада Яшина в московском офисе ПАРНАСа была сегодня прервана сообщением о бомбе, после чего из зала были срочно выведены журналисты. Презентация была завершена в отсутствие большинства журналистов. Во время презентации двое крепких мужчин вырвали у одного из присутствующих камеру и разбили ее.

На видеокадрах из зала презентации, которые обнародовал на своем сайте телеканал "Дождь", заметно, как в лицо Яшину во время презентации им части доклада летят долларовые купюры, после чего в кадре рядом с автором доклада появляются трое мужчин крепкого телосложения и продолжают разбрасывать по сцене доллары, а затем уходят со сцены через группу видеооператоров и журналистов, отталкивая их.

Уточнение от 16:30 23.02.16. По видеозаписи не видно отчетливо, кто именно из мужчин, показавшихся на сцене после кадра, где в Яшина летят доллары, разбрасывал купюры и сколько именно мужчин это делали.

Сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин в ходе работы над докладом о Рамзане Кадырове ездил в Грозный. Яшин, по его словам, включил в доклад не только анализ материалов из открытых источников, но и эксклюзивные данные и фотографии.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей