Стелла при въезде в Докузпаринский район Дагестана. Фото: Рома Середа, http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=29&com=photogallery

02 марта 2016, 13:03

Жители Авадана сообщили о задержаниях в селе

По информации сельчан, в ходе спецоперации в селе Авадан на юге Дагестана задержан предполагаемый боевик и члены одной "религиозной семьи". Во время спецоперации была слышна стрельба.

Как писал "Кавказский узел", о сегодняшней спецоперации в селе Авадан Докузпаринского района, расположенном в 15 км от Дербента, стало известно из соцсетей. По информации местных жителей, вооруженные силовики блокировали село.

Спецоперация в селе началась с утра, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из местных жителей. Село полностью окружено, въезд и выезд силовики разрешают строго по паспортам, а тех, кто не прописан в селе, вообще не впускают.

"С утра силовики ходили по домам: проверяли документы, осматривали подвалы, крыши. Они осматривали также здания школы и сельской администрации. До 12 часов в селе все было спокойно, никто не стрелял, ничего не взрывали. В 12 была слышна стрельба. Кто стрелял и в какой части села, я точно не знаю", – рассказал он.

Сельчане говорят, что видели, как силовики задерживали местных жителей, рассказал источник.

"Появилась информация, что силовики задержали одного из членов НВФ. Также сельчане говорят, что одну религиозную семью тоже забрали сотрудники правоохранительных органов", - сообщил житель Авадана.

О задержании предполагаемого боевика, со слов местных жителей, есть информация в сообществе "Мой Дербент Плюс" в соцсети "ВКонтакте".

Задержанный был пойман при попытке покинуть село, утверждается в сообщении. "Предположительно этот человек входил в группировку "Южная", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением информации местных жителей по поводу спецоперации в Авадане.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, терактов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликованы карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей