Здание городской администрации в Буйнакске. Дагестан. Фото http://odnoselchane.ru/

04 марта 2016, 18:51

Депутаты в Буйнакске обвинили в нападении своих оппонентов

Буйнакский депутат от "Партии ветеранов России" Марат Джанхаев утверждает, что узнал участников нападения на него и своего коллегу. По его словам, эти люди поддерживают бывшего мэра города.

Как писал "Кавказский узел", сегодня депутаты горсобрания Буйнакска Марат Джанхаев и Шамиль Аташев были доставлены в больницу после нападения у здания городской администрации. Об этом сообщил сам Марат Джанхаев.

Член "Единой России" Гусейн Гамзатов ушел в отставку в январе 2016 года, через четыре месяца после того, как на сентябрьских выборах 2015 года в городе победу одержала "Партия Ветеранов". 

В нападении участвовали люди, которых депутаты знают как сторонников Гусейна Гамзатова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Джанхаев.

Со слов депутата, в больнице ему сообщили, что у него может быть сотрясение мозга. У Шамиля Аташева сильно поврежден глаз, отметил Джанхаев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями врачей относительно состояния здоровья депутатов. Гусейн Гамзатов или его сторонники пока никак информацию о нападении на их оппонентов не прокомментировали.

Новости о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов, состоявшихся 13 сентября 2015 года, "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей