Фрагмент заставки официального сайта регионального отделения КПРФ в Краснодаре. Фото: http://krd-kprf.ru

16 марта 2016, 10:45

КПРФ объявила сбор подписей за отставку мэра Краснодара

Представители КПРФ в Краснодаре заявили о неэффективной работе главы города Владимира Евланова и начали сбор подписей за отстранение его от должности.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Евланов руководит столицей Кубани с 2005 года. На третий срок мэром Краснодара он был избран 24 сентября 2015 года на первой сессии депутатов гордумы Краснодара шестого созыва.

О начале сбора подписей за отставку Евланова сообщил секретарь краснодарского горкома КПРФ Сергей Лузинов, который вместе с депутатом Госдумы Сергеем Обуховым 15 марта представил доклад «Десять депутатских расследований: нерешаемые городские проблемы, или почему КПРФ требует отставки мэра Евланова».

В ходе пресс-конференции в Краснодаре были изложены ключевые претензии КПРФ к деятельности краснодарского градоначальника, а также предложения по решению городских проблем.

В частности, коммунисты высказали недовольство, по их мнению, необоснованно высокими вложениями в реконструкцию кинотеатра «Аврора», ликвидацию последствий «ледяного дождя» в 2014 году, уборку снега зимой, проведение, ремонт и обслуживание канализационных и ливнёвых стоков.

Также критике подверглись решения о продаже гостиницы «Краснодар» и сносе недостроенной поликлиники Минобороны России в микрорайоне Гидростроителей, введение платных автомобильных парковок, деятельность городского водоканала.

Как заявил депутат Обухов, по его предварительным подсчётам и оценкам, ущерб от действий нынешнего градоначальника и его подчинённых составил 1 млрд 782 млн рублей, говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Сергей Обухов заявил, что на должность мэра Краснодара нужно избрать хозяйственника с привлечением в команду кадров, предложенных КПРФ, пишет «Коммерсант», приводя слова самого депутата-коммуниста, Сергея Лузинова, а также прокомментировавшего их заявления представителя «Единой России» Николая Петропавловского.

«Мы считаем, что команда Евланова неэффективна и отстает от требований времени», – сказал, в частности, Сергей Лузинов.

Он отметил, что подписные листы с требованием отставки Владимира Евланова КПРФ будет направлять главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

«В законе подробно не записан порядок отстранения глав городов, назначенных по конкурсу… Мы считаем, что для народного импичмента необходима мобилизация общественного мнения, к которому обязана прислушаться власть», – отметил Сергей Лузинов.

Инициатива коммунистов в Краснодаре связана с желанием КПРФ получить дополнительные очки при подготовке к думским выборам, которые пройдут этой осенью, уверен председатель комитета по местному самоуправлению заксобрания края Николай Петропавловский.

«Критика муниципальной власти – благодатная тема, которую можно продвинуть в любом муниципалитете России», – подчеркнул Николай Петропавловский.

Комментариями Владимира Евланова относительно заявлений представителей КПРФ "Кавказский узел" не располагает.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей