Игорь Каляпин. Фото: Danila Galperovich (RFE/RL)

16 марта 2016, 20:59

В центре Грозного избит Игорь Каляпин

Нападение на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина было совершено сегодня вечером возле гостиницы "Грозный Сити", сообщил представитель правозащитной организации Дмитрий Утукин.

По словам Дмитрия Утукина, сегодня к Каляпину в номер в гостинице "Грозный Сити" пришли сотрудники полиции и администратор и "попросили его покинуть отель без объяснения причин".

"Когда Каляпин вышел из здания с вещами, на него напали "некие молодые люди в гражданской одежде, избили его и закидали яйцами", - цитирует в 20.22 мск представителя "Комитета по предотвращению пыток" Дмитрия Утукина РБК.

Каляпин после инцидента обратился в полицию, сообщил Дмитрий Утукин. "Полицейские везут Каляпина в УМВД по городу Грозному", - сообщил Утукин в 20.25  на своей странице в "Твиттере".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Игоря Каляпина.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей