Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

24 марта 2016, 16:08

ВС России оставил без изменения приговор Амирову

Верховный суд сократил осужденному по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Юсупу Джапарову срок заключения до 17 лет 10 месяцев, в остальном оставив приговор без изменений, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", Амиров был приговорен в августе 2015 года к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств, племянник Амирова Юсуп Джапаров был приговорен к 18 годам лишения свободы. Ни Саид Амиров, ни другие фигуранты дела вину не признали.

Коллегия Верховного суда России приняла решение изменить приговор в отношении Юсупа Джапарова, переквалифицировав его действия, и назначив окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 10 месяцев.

В остальном приговор решением суда был оставлен без изменения, апелляционная жалоба защиты – без удовлетворения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Новости по делу Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" размещен материал "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей