Интигам Алиев. Фото: Daniel Janik (RFE/RL)

28 марта 2016, 13:19

Азербайджанский суд освободил Интигама Алиева

Верховный суд Азербайджана сегодня принял решение заменить реальный срок правозащитнику Интигаму Алиеву на условный и освободить его.

"Кавказский узел" сообщал, что суд 22 апреля 2014 года приговорил к 7,5 года тюрьмы главу организации "Общество правового просвещения" (ОПП) Интигама Алиева по делу о присвоении или растрате в крупном размере и уклонении от уплаты налогов. 24 февраля текущего года Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор. 24 марта адвокат заявил, что генпрокурор Азербайджана направил в Верховный суд Азербайджана кассационный протест на приговор, посчитав решение суда "излишне суровым".

Читатели "Кавказского узла" присудили Интигаму Алиеву третье место в семерке равных по итогам конкурса "Герой Кавказа–2013". "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию Интигама Алиева.

Сегодня пленум Верховного суда Азербайджана принял решение об отмене решений судов нижестоящих инстанций и замене реального наказания на условное сроком на пять лет, заявил после заседания суда журналистам адвокат Алиева Джавад Джавадов.

По его словам, в ближайшие часы Алиев будет освобожден, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, о которых сообщает "Кавказский узел", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей