Селение Сиртич Табасаранского района Дагестана. Фото: http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1034&com=photogallery

30 марта 2016, 12:37

Полицейская машина подорвана при погоне в Дагестане

Автомобиль МВД Дагестана подорвался сегодня во время погони неподалеку от селения Сиртич Табасаранского района. Один полицейский погиб, ещё один получил травмы.

Полицейский автомобиль преследовал машину из Сулейман-Стальского района. Когда силовики догнали подозреваемых, прогремел взрыв.

"Сработало СВУ, произошёл подрыв, цитирует источник в правоохранительных органах Lifenews.

Погоня началась после того, как сотрудники полиции попытались остановить автомобиль для досмотра, но он не остановился и попытался скрыться, передает РИА "Новости".

Место происшествия оцепили представители силовых и экстренных структур.

По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобиля, информирует издание "Черновик".

Официальных комментариев от правоохранителей пока не поступало. О состоянии пострадавшего и людей, находившихся в преследуемом автомобиле, не сообщается.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта на участке федеральной автодороги "Кавказ" близ аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей