Спецоперация по захвату боевика Наримана Баширова/ Фото: Стоп-кадр видео "Спецоперация по захвату боевика Наримана Баширова", https://www.youtube.com/watch?v=rvyvEVSaBmo

31 марта 2016, 07:18

LifeNews: к подрыву силовиков в Дагестане причастен 22-летний Нариман Баширов

Задержанным по подозрению в подрыве автоколонны МВД на трассе "Кавказ" в Дагестане оказался Нариман Баширов 1993 года рождения. Молодой человек входит в террористическую группу "Дербентская", сообщает со ссылкой на свой источник LifeNews.

29 марта на автотрассе "Кавказ" около и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух машин, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за это преступление взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". По данным МВД Дагестана, что в результате взрыва один человек погиб и двое получили ранения.

Как информировал "Кавказский узел", силовики задержали в городе Дагестанские Огни одного из подозреваемых в подрыве автоколонны, о чем заявил источник в правоохранительных органах республики. По его сведениям, он входил в состав "южной бандгруппы".

Силовики задержали 22-летнего Наримана Баширова, который является членом дагестанской террористической группы "Дербентская", сообщил вечером 30 марта LifeNews, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Во время задержания молодой человек пытался оказать сопротивление сотрудникам спецназа, сообщает сегодня "Блокнот Красноярск".

Официальных комментариев по поводу личности задержанного правоохранительные органы пока не давали.

Напомним, 30 марта в окрестностях села Сиртич Табасаранского района был подорван полицейский автомобиль. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и, когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования машин. Точное число жертв взрыва пока остается неизвестным.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей