03 апреля 2016, 16:16

Родные Хусейна Бетельгериева заявили о его похищении в Грозном

Местонахождение барда-исполнителя Хусейна Бетельгериева его родственники не могут установить с 31 марта. По их словам, Бетельгериева увезли из дома "двое неизвестных в черной форме".

Как рассказала Карима Бетельгериева, жена барда, 31 марта около 17.00 к ним домой приехали "двое неизвестных в черной форме". Дом Бетельгериевых находится в поселке Калинина в Грозном.

"Мужчины не были вооружены, он сел к ним в машину сам, без физического насилия. Если бы они были вооружены, я бы поинтересовалась, в чем дело. Спустя 10-15 минут я ему позвонила, но телефон уже был выключен", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Карима Бетельгериева.

"Насколько мне известно, никакие угрозы ему не поступали. Он ни с кем не конфликтовал. Он очень интеллигентный и спокойный человек. Правда, он всегда высказывает свое мнение прямо, говорит все напрямую", - добавила Бетельгериева.

По словам Каримы Бетельгериевой, 2 апреля она обратилась с заявлением о пропаже супруга в РОВД Ленинского района Грозного.

Хусейн Бетельгериев является поэтом, писателем и композитором, членом Союза писателей России.  Бетельгериев работал преподавателем в Чеченском госуниверситете, откуда уволился год назад, сообщила Карима Бетельгериева.

"Он пишет и исполняет песни, которые нравятся очень многим людям. Я хочу, чтобы люди помогли мне найти его, донесли весть о нашем горе до главы республики. У Хусейна есть малолетние дети, которым нужен отец. Прошу всех, кто может чем-то помочь найти его, не остаться безучастными",  - отметила супруга Хусейна Бетельгериева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Чечне относительно заявления родственников Хусейна Бетельгериева о его пропаже.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года был похищен преподаватель Грозненского государственного технического университета Хизир Ежиев.Тело Хизира Ежиева было найдено 1 января в лесу на окраине села Рошни-Чу Урус-Мартановского района республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей