Ленинкент, Махачкала. Фото: Карим Абу Муаз http://odnoselchane.ru/

14 апреля 2016, 15:12

НАК: убитые в Ленинкенте причастны к подрыву автоколонны

Один из убитых в махачкалинском поселке Ленинкент опознан как лидер местных боевиков Камиль Магомедов. Он причастен к подрыву автоколонны с военнослужащими МВД 29 марта, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля один из въездов в поселок Ленинкент был перекрыт бронетехникой. Правоохранители начали здесь адресные проверки в поисках боевиков и их пособников. Впоследствии в поселке был введен режим контртеррористической операции (КТО), заблокирован дом, где были убиты трое предполагаемых боевиков.

Убитые в Ленинкенте, по данным силовиков, были причастны к целому ряду преступлений. Одним из них оказался лидер местной группы боевиков Камиль Магомедов, 1986 г.р., сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Установлено, что эта бандгруппа совершала многочисленные посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбойные нападения на гражданское население, в том числе подрыв в марте этого года автоколонны с военнослужащими МВД России", - говорится в сообщении информационного центра НАК, которое приводит "Интерфакс".

29 марта на 869-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе поселка Новый Хушет на повороте к аэропорту Уйташ, неподалеку от Каспийска была подорвана полицейская автоколонна. При этом один полицейский погиб, еще двое получили ранение. Ответственность за подрыв взяло на себя признанное террористическим и запрещенное в Российской Федерации "Исламское государство".

Среди убитых в Ленинкенте лидер "махачкалинской" группы боевиков, передает также со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия и следственные действия, отмечает агентство.

Комментарии родственников Камиля Магомедова не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей