Представитель силовых структур во время КТО. Фото:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2751487

10 мая 2016, 09:09

Life: чеченские силовики забрали на допрос беременную жену Джанаралиева

Родственники Шамиля Джанаралиева, взорвавшего себя на КПП в Грозном 9 мая, сообщили об обыске в его доме. Силовики увезли на допрос братьев и беременную жену предполагаемого смертника, передает Life.ru.

Как писал "Кавказский узел", 9 мая два вооруженных человека напали на КПП в Грозном. Один из них совершил самоподрыв, второй был убит правоохранителями. МВД заявило о шести раненых сотрудниках, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Также полицейские назвали имена совершивших нападение на КПП. Это 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

Поведение Шамиля Джанаралиева никогда не вызывало подозрений, в его словах не было экстремистского подтекста, сообщили его тетя и сноха. По их словам, несколько лет назад молодой мужчина ездил к родственнице в Германию, и тогда его заподозрили в попытке выехать на территорию Сирии.

Также родственники сообщили о том, что братья Шамиля Джанаралиева и жена, которая ждет ребенка, были увезены силовиками на допрос 9 мая, передает в 21.33 мск 9 мая Life.ru. О том, чем закончился допрос, не сообщается.

По данным врио главы Чечни Рамзана Кадырова, полтора года назад правоохранители и мэрия Грозного "приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию".

"Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь", - написал сегодня Кадыров в своем "Инстаграме", отметив, что силовики в Чечне теперь "не намерены прислушиваться к таким разговорам", и "соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера".

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей