Улица им Н. Крупской в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 мая 2016, 10:22

Следствие считает месть возможной причиной убийства Казиахмедова

Убийство Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова, руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Сейфудина Казиахмедова и сотрудника прокуратуры Дагестана Марата Казиахмедова, могло быть местью со стороны экстремистов, предполагают следователи.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 мая в Дербенте было найдено тело 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова, с огнестрельными ранениями. Согласно основной версии следствия, Гаджиахмеда Казиахмедова могли убить грабители, которых он застал дома, сообщил источник в силовых структурах СКФО.

Сыном Гаджиахмеду Казиахмедову приходился также убитый в 2009 году Сейфудин Казиахмедов, информирует сегодня "Интерфакс-Юг".

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану Сейфудин Казиахмедов был убит 21 мая 2009 года, когда вместе с женой выходил из дома. Сзади подошел неизвестный и произвел в него несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте. 21 августа 2009 года следствие заявило о том, что Сейфутдина Казиахмедова застрелил лидер "Махачкалинского джамаата" Омар Рамазанов, убитый 12 июня 2009 года в ходе спецоперации.

Младший сын Гаджиахмеда Казиахмедова Марат – подполковник, сотрудник прокуратуры Дагестана, поэтому следователи рассматривают среди версий убийства Гаджиахмеда Казиахмедова месть со стороны экстремистов, пишет сайт LezGiYar.

Официальная информация о ходе расследования убийства Гаджиахмеда Казиахмедова по состоянию на 10.20 мск на сайтах прокуратуры и Следственного комитета не опубликована.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей