Алексей Навальный. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

13 мая 2016, 15:06

Навальный рассказал о проверке на причастность к ИГ

Задержанный сегодня вместе с группой сотрудников Фонда борьбы с коррупцией на территории Краснодарского края оппозиционер Алексей Навальный отпущен на свободу.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вместе с несколькими сотрудниками ФБК сегодня был задержан на границе Краснодарского края и Адыгеи.

Навальный во время задержания заявил в своем микроблоге в Twitter, что полиция проверяет их на причастность к запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство".

"Нас реально проверяют на причастность к ИГИЛ", - заявил Навальный.

О проверке на причастность к ИГ также заявила "Открытая Россия".

"Навального и других сотрудников ФБК, задержанных в Краснодарском крае, проверяют на причастность к ИГИЛ", - сообщается в официальном микроблоге организации.

Навальный сообщил, что его отпустили около 14.20. 

"Всем вернули паспорта и отпустили", - говорится в сообщении.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Официальный представитель МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова опровергла информацию о задержании оппозиционера.

"Никто Навального не задерживал. В настоящее время на территории края проводится профилактическая операция "Анаконда", в рамках которой сотрудники полиции остановили и досмотрели на Кущевском стационарном посту автобус, в котором оказался Навальный", - цитирует Пирогову "Интерфакс".

Навальный вместе с семьей оказался пассажиром одного из автобусов, но у него даже не проверяли документы и задержания никакого не проводилось.

"Это слишком громкое заявление о задержании", - приводят слова представителя ГУ МВД по Краснодарскому краю РАПСИ.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей