13 мая 2016, 16:58

Уроженец Дагестана получил два года колонии за пропаганду терроризма

Приговор Арсену Ферзалиеву оглашен сегодня на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября 2015 года сотрудники спецслужб задержали россиянина Арсена Ферзалиева, который, по версии следствия, агитировал в соцсетях в пользу терроризма, готовил в Краснодарском крае взрыв в электричке, а также планировал выехать в Сирию для вступления в ряды "Исламского государства".

Дело Ферзалиева было рассмотрено сегодня в особом порядке. Приверженец радикального ислама признан виновным в размещении на своей странице в социальной сети заявления, в котором оправдывалась идеология и практика терроризма, говорится в обвинительном заключении.

С учетом того, что подсудимый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, он приговорен к двум годам колонии-поселения, передает "Интерфакс".

Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - организация, признанная террористической и запрещенная в России, США, Турции и ряде других стран. Подробнее - в статье "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" раздела "Справочник". 

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей