14 мая 2016, 18:15

Боец СОБРа ранен при штурме квартиры в Дербенте

Еще один сотрудник силовых структур госпитализирован в Дербенте, где правоохранители штурмуют квартиру пятиэтажки, в которой находятся подозреваемые в убийстве Гаджиахмеда Казиахмедова. Таким образом, число раненых в перестрелке снова достигло 13, убитыми числятся двое силовиков.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в ходе боестолкновения в Дербенте был убит начальник угрозыска, а 13 силовиков получили ранения и были доставлены в больницу. Один из них, боец ОМОНа из Тюмени, в результате полученных ранений скончался

По данным на 17:40 мск, штурм заблокированной квартиры продолжается. К зданию, которое находится на Крепостной улице, прибыли спецсилы дагестанского управления ФСБ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. По его информации, в ходе боя был ранен еще один силовик - это боец СОБРа, его ранение источник охарактеризовал как "серьезное".

Также источник рассказал о том, что во время обхода, предшествовавшего перестрелке, начальник угрозыска вместе с группой полицейских заходил в квартиру, и уже там силовики попали под обстрел.

"Он вместе с группой заходил в квартиру. Когда открыли огонь, остальные успели выбежать, он же получил множественные ранения и не смог выйти из помещения", - сказал источник.

Начальник угрозыска был взят находящимися в квартире людьми в заложники, он выходил на связь с коллегами, однако затем силовики получили информацию о том, что он скончался, после чего начали штурм, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона "Дагестан".

Напомним, по версии силовых структур, в блокированной квартире укрылись люди, совершившие 9 мая убийство отца бывшего мэра города Феликса Казиахмедова - 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей