Силовики в Дагестане. Фото пресс-службы МВД.

14 мая 2016, 20:23

При спецоперации в Дербенте пострадали 17 силовиков

В ходе прошедшей сегодня в Дербенте спецоперации два сотрудника правоохранительных органов погибли и 15 получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Дербенте была блокирована квартира в многоэтажном доме, в результате спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевика. Также сообщалось, что в ходе боестолкновения погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа, а 13 силовиков получили ранения и были доставлены в больницу.

17 сотрудников правоохранительных органов пострадали перестрелке с бандитами в дагестанском городе Дербент, двое из них погибли.

"Общее количество пострадавших - 17 человек. Один из них скончался в больнице, второй - на месте. Все они сотрудники правоохранительных органов", - приводит слова представителя Центральной городской больницы Дербента ТАСС.

По данным источника, 13 раненых в состоянии средней степени тяжести транспортированы в Махачкалу, четверо остаются в дербентской больнице, состояние одного из них также средней тяжести.

После штурма многоэтажки Следственное управление по Дагестану возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает со ссылкой на представителя ведомства РИА "Новости".

Напомним, что, по версии силовых структур, в блокированной квартире в Дербенте укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города Феликса Казиахмедова - 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей