15 мая 2016, 02:21

ИГ заявило о причастности боевиков из Дербента к своим подразделениям

Атаку на полицейских в Дербенте провели боевики "Исламского государства", сообщили информационные ресурсы, принадлежащие этой запрещенной в России террористической организации.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая в Дербенте при проверке полицейскими квартир в одном из многоэтажных домов в Дербенте по ним был открыт огонь. Силовики заблокировали квартиру. В результате спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевика, погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа, 15 силовиков получили ранения.

Группировка "Исламское государство" заявила, что боевики, против которых была осуществлена спецоперация в дагестанском Дербенте, принадлежат к их структуре, сообщает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы ИГ.

Данных о личностях убитых боевиков, а также о том, в каком именно подразделении ИГ они состояли, в сообщении не приводится. 

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"Малоизвестные сведения об этой организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и вооруженных нападений. 

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей