Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

17 мая 2016, 14:17

Житель Кабардино-Балкарии осужден за причастность к ИГ

Суд приговорил жителя Урванского района к семи годам колонии, признав его виновным в причастности к боевикам, а также незаконном хранении боеприпасов и наркотиков.

По данным ФСБ, житель Урванского района, 1994 г. р., с октября 2014 года по апрель 2015 года «оказывал пособническую помощь» членам незаконного вооруженного формирования.

«При задержании у него были обнаружены боеприпасы, взрывчатые вещества, а также наркотики», - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Кабардино-Балкарии, предоставленном корреспонденту «Кавказского узла».

Эльбрусский районный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, информирует пресс-служба управления.

По данным республиканского УФСБ, осужденный причастен к боевикам, входившим в состав запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", информирует сегодня РИА "Новости".

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической, ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют на стороне ИГ, в частности, в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля замминистра внутренних дел КБР Казбек Татуев сообщил о том, что более 130 жителей Кабардино-Балкарии воюют в Сирии в рядах террористических организаций.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей