18 мая 2016, 10:35

Совместное заявление министра иностранных дел Российской Федерации, госсекретаря Соединенных Штатов Америки и госсекретаря Франции по европейским вопросам

Представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, и госсекретарь Франции по европейским вопросам Арлем Дезир встретились сегодня с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для продвижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Президенты подтвердили, что военного решения конфликта не может быть. Сопредседатели отметили важность соблюдения соглашения о прекращении огня 1994 и 1995 годов.

Президенты подтвердили свою приверженность прекращению огня и мирному урегулированию конфликта. Чтобы снизить риск дальнейшего насилия, они договорились в кратчайшие сроки завершить механизм проведения расследований ОБСЕ. Президенты также договорились о расширении существующего мандата офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. И, наконец, они договорились продолжить обмен данными о пропавших без вести лиц под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК), договоренность о котором была достигнута еще во время парижского саммита в октябре 2014 года.

Президенты договорились о следующем раунде переговоров в июне, чтобы согласовать время и место следующей встречи с целью возобновления переговоров о всеобъемлющем урегулировании.

Вена, 16 мая 2016

Перевод сделан собкором "Кавказского узла" Тиграном Петросяном.

источник: Официальный сайт ОБСЕ, 16 мая 2016 года

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей