24 мая 2016, 06:32

Семь тайников с оружием обнаружены в Ингушетии

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали семь обнаруженных в Назрановском районе Ингушетии схронов с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая Национальный антитеррористический комитет заявил о задержании в республике четырех членов законспирированной ячейки, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство". Группировка была создана "для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама", заявили в НАК. Сообщалось также о трех найденных в Назрановском районе схронах с вооружением, принадлежащих задержанным. Глава республики заявил, что задержанные не были боевиками, но являлись их пособниками.  

По данным Национального антитеррористического комитета, два тайника были оборудованы на территории центрального кладбища села Экажево, еще пять - в прилегающем к селению лесу.

Находящиеся в тайниках готовое к применению самодельное взрывное устройство, более 40 кг взрывчатых веществ, четыре гранатомета РПГ, пулемет РПК, большое количество боеприпасов и гранат были вывезены за пределы населенного пункта и уничтожены направленным взрывом, сообщает НАК.

Данный арсенал принадлежал группировке, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство", передает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на НАК.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также опубликовал интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей