Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

26 мая 2016, 19:26

НАК: в Ингушетии убиты пятеро боевиков

В ходе спецопераций в Малгобеке и Назрани убиты пятеро боевиков, еще трое задержаны, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", в Назрани и Назрановском районе Ингушетии сегодня был введен режим контртеррористической операции. По данным источников в силовых структурах на 16:20 мск, в ходе спецопераций были убиты двое боевиков в Назрани, еще один в одном из сел Малгобекского района.

По информации Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецопераций в Ингушетии были убиты пятеро боевиков. "По результатам пресечения в минувшую субботу деятельности бандгруппы, связанной с ИГ, и ликвидации девяти тайников с оружием и боеприпасами, подразделениями ФСБ и МВД была получена информация о нахождении бандитов и их пособников на территории Малгобекского и Назрановского районов”, - утверждается в сообщении НАК.

“В результате проведения комплексной специальной операции в городе Малгобеке и контртеррористической операции в городе Назрани при оказании ожесточенного вооруженного сопротивления пятеро бандитов были нейтрализованы, трое задержаны", — цитирует сообщение НАК РИА “Новости”.

В сообщении НАК также отмечается, что из мест боестолкновений “изъято автоматическое оружие, гранаты и пистолеты, в том числе иностранного производства”. По данным НАК, “пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет”, сообщает ТАСС.

Напомним, что 21 мая Национальный антитеррористический комитет заявил о задержании в республике четверых членов законспирированной ячейки, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство". Группировка была создана “для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама", заявили тогда в НАК.

Четверо местных жителей, задержанных 21 мая в Ингушетии, не являлись боевиками, но были их пособниками, заявил 22 мая глава республики. По его словам, задержанные “сотрудничают со следствием и дают признательные показания”.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также опубликовал интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей