06 июня 2016, 19:30

Родные жителя Дагестана Магомеда Сулейманова заявили о его похищении

Местонахождение 23-летнего жителя Дагестана Магомеда Сулейманова не могут установить его родственники, обратившиеся в полицию с заявлением о похищении, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Сиражутдин Дациев. Родные Сулейманова опасаются, что он был похищен силовиками.

По словам представителя ПЦ "Мемориал" Сиражутдина Дациева, родные Магомеда Сулейманова утверждают, что его местонахождение не удается установить с 3 июня. Сулейманов, как рассказали его родные правозащитникам, работает в придорожном кафе, расположенном на повороте в махачкалинский поселок Учхоз.

По утверждению родных Сулейманова, 3 июня примерно в 09.00 к кафе подъехали четверо в штатском на "Ладе Гранте". По словам очевидцев, они что-то сказали Магомеду, после чего он сел к ним в машину, и они уехали в направлении центра Махачкалы, сообщил со ссылкой на заявление родных Сулейманова представитель ПЦ "Мемориал".

Сиражутдин Дациев также заметил, что родственники Сулейманова утверждают, что они безуспешно пытались установить его местонахождение, обращаясь в отдел полиции Кировского района Махачкалы, в Центр по противодействию экстремизму МВД по республике и в региональное управление ФСБ.

Родственники обратились в полицию с заявлением о похищении, рассказал представитель ПЦ "Мемориал". При этом, по его словам, родные Сулейманова пожаловались, что 4 июня к ним домой приезжали полицейские, которые интересовались, чем занимается Магомед, и в какую мечеть он ходит.

Родные Сулейманова опасаются, что его могли похитить силовики, подчеркнул Сиражутдин Дациев. Он также заметил, что Магомед Сулейманов, по словам его родственников, посещал салафитскую мечеть на улице Котрова, носит бороду и состоит на профилактическом учете в полиции с 2015 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Дагестану относительно заявлений родственников Магомеда Сулейманова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей