Хасавюрт. Фото: http://www.dagmo.ru/node/1563

10 июня 2016, 16:56

Похищен житель Хасавюрта Омар Мусаев

Омар Мусаев, похищенный 9 июня, попал под автомобиль, пытаясь скрыться от преследователей. После этого неизвестные в масках затащили его в свою машину и увезли.

О похищении жителя Хасавюрта Омара Мусаева, 1984 года рождения, сообщил его отец Магомедрасул. Со слов очевидцев он рассказал, что его сын был похищен около 16:00 9 июня возле АЗС "Еврозаправка".

К омару подъехала "Газель", из которой выбежали несколько человек в масках. Сын пытался скрыться от них, но ему это не удалось, и теперь его местонахождение неизвестно, пишет со ссылкой на Магомедрасула Мусаева "Черновик".

Похищение Омара Мусаева было зафиксировано на камеру наблюдения. На записи, опубликованной сегодня в YouTube, видно, как мужчина пытается сбежать от группы преследователей. Он бежит по дороге и сзади его сбивает белая легковая машина. После этого к месту происшествия подбегают преследователи, их не менее шести человек.

Мусаев в 2014 году находился под следствием по делу об экстремизме, но затем был освобожден из-под стражи, пишет Life.

Официальных комментариев представителей правоохранительных органов относительно исчезновения Мусаева пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что утром 3 июля в Махачкале пропал посещавший салафитскую мечеть Магомед Сулейманов. По информации родственников, к нему на улице подошли четыре человека в штатском, заговорили с ним, после чего он сел в их автомобиль. Родственники опасаются, что Магомед был задержан, однако правоохранительные органы эту информацию опровергают.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей