14 июня 2016, 21:36

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в подготовке теракта

Силовики задержали жителя Баксана, который, по их версии, был связан с запрещенной в России судом террористической организацией "Исламское государство". В его доме найдена бомба, сообщил сегодня источник в силовых структурах.

По информации источника в силовых структурах региона, задержанному жителю Баксана 19 лет. Молодой человек хранил в своем доме готовую к применению бомбу мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. В доме также была обнаружена мини-лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

Самодельная бомба была начинена строительными дюбелями, взрывотехники уничтожили ее на месте. Задержанный признался, что готовил бомбу по инструкциям членов ИГ (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом - прим. "Кавказского узла"), сообщает со ссылкой на источник РИА "Новости".

Задержанный молодой человек учится в медицинском техникуме и живет вдвоем с матерью, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах региона "Интерфакс".

Имени задержанного не сообщается, комментариев от его родственников пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей