21 июня 2016, 14:59

Три сотрудника наркоконтроля в Дагестане обвинены в инсценировке преступления

В суд направлено уголовное дело в отношении трех бывших оперативников УФСКН по Дагестану, обвиняемых в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.

По версии следствия, в июне 2014 года в Каспийске три старших оперативных уполномоченных УФСКН по Дагестану насильно положили в карман жителя Махачкалы, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, пакетик с марихуаной и купюру достоинством в 500 рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

После этого оперативники сымитировали продажу наркотика жителем Махачкалы одному из них, зафиксировали этот факт на телефон и "оформили сфальсифицированные документы о результатах оперативно-разыскного мероприятия, указав, что в данном мероприятии участвовали понятые, хотя фактически последние не принимали в нем участия, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

На основании этих документов в отношении жителя Махачкалы было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, информирует пресс-служба следственного управления.

Неправомерные действия сотрудников УФСКН были выявлены оперативниками дагестанского УФСБ. Всем трем предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР. 

Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы, ч. 4 ст. 303 УК РФ – до четырех лет лишения свободы, ч. 1 ст. 228 УК РФ – до трех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 апреля Ессентукский городской суд вынес решение о заключении под стражу трех сотрудников ГИБДД Дагестана по делу о регистрации автомобилей без уплаты таможенной пошлины.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей