03 июля 2016, 19:44

Число претендентов на пост главы Чечни возросло до трех

Помимо Рамзана Кадырова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Идрис Усманов и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов уведомили избирком о своем выдвижении на пост главы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля избирком Чечни принял документы о выдвижении в качестве кандидата на пост главы республики у временно исполняющего обязанности руководителя региона Рамзана Кадырова и вручил ему официальное подтверждение. "Партия роста" тогда же выдвинула Идриса Усманова. Однако, как уточнили в избиркоме, Усманов только сегодня официально стал кандидатом, представив необходимый пакет документов.

Сегодня подали документы уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов и руководитель Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Султан Денильханов, сообщили в республиканском избиркоме.

Усманов выдвинут от чеченского регионального отделения "Партии роста", а Денильханов - от регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", сообщается на сайте избиркома Чечни.

Оба претендента – бывшие депутаты республиканского парламента, Усманов работал в должности вице-спикера, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 27 июня стало известно, что исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров включен в предвыборный список партии "Единая Россия". Рамзан Кадыров в ближайшее время не поменяет пост главы Чечни на мандат депутата, считают эксперты.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. В этот же день планируется провести голосование в рамках выборов главы Чечни. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей