08 июля 2016, 01:50

Задержан подозреваемый в убийстве трех человек в Каякентском районе

Сотрудники правоохранительных органов 7 июля задержали в Кизляре подозреваемого в убийстве троих родственников.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным сотрудников силовых структур, 6 июля в селении Казмаляр Каякентского района 40-летний мужчина убил своего дядю и двух племянников, после чего скрылся на автомобиле. По версии следствия, ссора произошла из-за денежного долга.

7 июля подозреваемый в убийстве задержан, пишет со ссылкой на сотрудника пресс-службы МВД по Дагестану ТАСС.

Подозреваемый был обнаружен в Кизилюрте, уточняет со ссылкой на сотрудника следственного управления Следственного комитета по республике "Лайф". 

Подозреваемым является Магомедзагир Казилов, а убиты были Алавутдин Казилов и двое его сыновей 26 и 18 лет, уточняет со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана "Черновик".

По версии следствия, 6 июля подозреваемый, находясь на поле в двух километрах к северу от селения Казмаляр, выстрелами из пистолета убил 46-летнего мужчину и двоих его сыновей, которые в это время работали на поле.

Задержанный подозревается в убийстве трех человек (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ), говорится в сообщении на сайте СУ СКР по республике.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от Магомедзагира Казилова или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей