Ручная грнаната. Фото: http://nac.gov.ru

08 июля 2016, 11:02

Силовики приступили к поиску каналов снабжения "махачкалинской" группировки

Взрывотехники в Дагестане приступили к разминированию взрывного устройства, найденного у задержанных по подозрению в пособничестве боевикам мужчин.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции в Карабудахкентском районе был введен ранним утром 7 июля. Во время спецоперации убиты семь предполагаемых боевиков и один спецназовец, еще три силовика получили ранения. Около полуночи на месте проведения спецоперации было обнаружено тело восьмого убитого боевика. Силовики продолжают оперативно-разыскные мероприятия. Сегодня стало известно, что в селении Ноупароу задержаны двое мужчин с самодельной бомбой и боеприпасами.

"В одной из построек в селе Новый Параул Карабудахкентского района Дагестана, где были задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам, было найдено взрывное устройство, по предварительным данным, принадлежащее задержанным. В настоящее время его разминируют взрывотехники", - цитирует источник в силовых структурах республики ТАСС.

Силовики устанавливают каналы снабжения группировки боеприпасами, передает "Интерфакс".

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей