Село Экажево в Ингушетии. Фото: Шалиец, https://ru.wikipedia.org/wiki/Экажево#/media/File:%D0%AD%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE.jpg

26 июля 2016, 12:08

МВД объявило о задержании двоих сторонников ИГ в Ингушетии

Два жителя ингушского села Экажево, которые готовились отправиться в Сирию для участия в боях на стороне запрещенного в России "Исламского государства", задержаны силовиками, сообщило сегодня МВД России.

По версии ведомства, двое молодых людей "вступили в ряды ИГ" (организация признана в России террористической и запрещена судом, - прим. "Кавказского узла") через социальные сети.

МВД считает, что в скором времени молодые люди хотели выехать в Сирию и действовать в рядах боевиков, говорится в сообщении на ведомства.

В отношении задержанных возбуждено дело об участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК России), им грозит до 10 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля ФСБ объявило о задержании участников группы активных пособников ИГ (организация признана в России террористической и ее деятельность запрещена судом, - прим. "Кавказского узла") в Магасе и одном из муниципальных округов Назрани.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом, - прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей