Фрагмент видео призывом к джихаду в России, опубликованного членами террористической группировки "Исламское государство". Фото: стоп-кадр видео st.com/Middle-East/ISIS-Threat/ISIS-Listen-Putin-we-will-come-to-Russia-and-kill-you-at-your-homes-462919

01 августа 2016, 09:40

Боевики ИГ опубликовали видео с угрозами в адрес России

Запрещенная в России судом и признанная террористической группировка "Исламское государство" распространила видео с призывом к джихаду в России. В опубликованном в интернете видеоролике содержатся угрозы в адрес россиян и обращение к президенту страны Владимиру Путину, передает Reuters.

По его данным, видео опубликовано на платформе YouTube. На нем в течение девяти минут голос на фоне неких людей в пустыне говорит об угрозах в адрес России.

Видеоролик начинается с обращения к Путину, указывает Reuters, отмечая, что эксперты пока не смогли определить происхождение видеозаписи, однако уже известно, что она была опубликована с аккаунта в мессенджере Telegram.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля со ссылкой на спецслужбы Турции издание Milliyet написало, что запрещенная в России судом организация "Исламское государство" для подготовки новых терактов объявила мобилизацию боевиков из Азербайджана, Грузии и Северного Кавказа, и что в качестве цели для волны новых терактов рассматривается преимущественно Западная Европа и Турция.

В октябре 2015 года запрещенное и признанное террористической организацией "Исламское государство" также объявляло джихад России. Тогда в интернете появилась аудиозапись, на которой представитель ИГ призвал бороться с российскими войсками и организовывать теракты на территории страны.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация запрещена судом в России. - Прим. "Кавказского узла").

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей