10 августа 2016, 00:45

Новый терминал аэропорта Волгограда откроется сегодня

На 10 августа запланировано торжественное открытие и вылет первого рейса внутренних авиалиний с нового терминала «С» международного аэропорта Волгоград.

Как писал "Кавказский узел", по словам губернатора Андрея Бочарова, входящая в "дорожную карту" подготовки региона к ЧМ-2018 реконструкция аэропорта Волгограда должна полностью завершиться к концу года. В мае  в аэропорту Волгограда в тестовом режиме начал работу новый трехэтажный международный терминал. Эксплуатация новой взлетной полосы началась в июля.

Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Волгоград примет четыре матча чемпионата мира

«Пропускная способность нового терминала составляет 300 человек в час, - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы аэропорта Волгоград Татьяна Фомичева. - Для сравнения: предыдущий международный терминал мог принять 100 человек в час, а внутренний — 200».

По ее словам, «в итоге новый терминал может обслужить общий пассажиропоток по двум старым аэропортам».

«Строительство было начато весной 2014 года, 8 мая терминал заработал в тестовом режиме. Сейчас идет проектировка второй очереди. С 10 августа новый терминал начнет принимать воздушные суда по внутренним авиалиниям, а с осени — и по международным», - добавила Фомичева.

По данным администрации аэропорта, «первый рейс, который будет зарегистрирован через новый терминал — авиакомпании «Сибирь» в «Домодедово», следом за ним с 20 минутной разницей полетит рейс «Аэрофлота» в "Шереметьево"».

Опрос по поводу переименования воздушной гавани закончен, пояснила руководитель пресс-службы. «Результаты мы озвучим не на открытии, но в ближайшее время», - отметила она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей