Убайдула Магомедов. Фото: http://pravo.ru/arbitr_practice/judge/43905/

11 августа 2016, 10:23

Следствие в Дагестане назвало работу судьи Магомедова основной версией его убийства

Основной версией убийства судьи Шамильского райсуда Убайдулы Магомедова следствие считает его профессиональную деятельность. При этом погибший судья не находился под госзащитой, и информации об угрозах в его адрес не имеется.

Как писал "Кавказский узел", федеральный судья был убит в собственном доме в селе Асаб Шамильского района Дагестана вечером 10 августа. Источник в правоохранительных органах республики предположил, что одной из версий убийства может стать принципиальная позиция судьи в отношении членов бандформирований.

В Верховном суде Дагестана сообщили, что Убайдула Магомедов при жизни не сообщал о поступавших в его адрес угрозах и не находился под госзащитой, передает "Черновик". 

Тем не менее, основной версией преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность судьи, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Согласно уточненным данным следствия, в Убайдулу Магомедова стреляли в 22.30 мск 10 августа во дворе его дома.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Следствие проводит необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению преступника, сообщает дагестанское следственное управление СКР. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей