11 августа 2016, 13:09

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2016 года стали 87 человек*

Не менее 87 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2016 года. Из них 51 человек был убит, еще как минимум 36 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 51 убитых — 39 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 10 сотрудников силовых структур, а также два гражданских лица.

Из 36 раненых - 30 сотрудников силовых структур, три предполагаемых участника вооруженного подполья и три гражданских лиц.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 апреля по 30 июня в ходе вооруженного противостояния там пострадало не менее 62 человек, из которых 37 человек были убиты и 25 получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, девять сотрудников силовых структур и 26 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Среди раненых – один гражданский, 23 сотрудника силовых структур и один предполагаемый участник НВФ.

В Чеченской республике во втором квартале 2016 года пострадали как не менее 14 человек, в том числе трое погибли и 11 получили ранения. Среди погибших сотрудник силовых структур и два предполагаемых участника вооруженного подполья. Ранения получили два гражданских лица, семь сотрудников силовых структур и два предполагаемых участника НВФ.

В ходе вооруженного конфликта в Ингушетии были убиты пять человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований.

В Ставропольском крае во втором квартале 2016 года погибли пять предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии в период с 1 апреля по 30 июня был убит один предполагаемый участник НВФ.

В Карачаево-Черкесии и Республике Северная Осетия – Алания во втором квартале 2016 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

* Примечание "Кавказского узла": данные за указанный период будут уточнены и дополнены в ближайшее время.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей