12 августа 2016, 21:09

Испанский город Бенальмадена осудил геноцид армян

Совет города Бенальмадена сегодня единогласно признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

Как информировал "Кавказский узел", свыше 20 государств признали геноцид армян. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. МИД Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

В результате трагических событий в Османской империи в 1915 году были убиты свыше 1,5 миллиона армян, которые в Армении были канонизированы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Геноцид армян в Османской империи".

За принятие институционального заявления о признании и осуждении геноцида армян в 2015 году проголосовали все представленные в городском совете Бенальмадены политические силы, передает сообщение МИД Армении "Радио "Свобода".

Таким образом город Бенальмадена пополнил список более чем двух десятков городов Испании, принявших подобное решение, сообщает NEWS.am.

Напомним, что в конце июля испанский город Аликанте признал геноцид армян.

25 ноября 2015 года город Альсира испанской провинции Валенсия стал 12-м городом в этой стране, который официально осудил геноцид армян в Османской Турции. До этого, 27 октября 2015 года, стало известно, что четыре партии, входящие в парламент испанского города Альдая той же провинции, единогласно осудили геноцид армян.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей