КПП "Псоу" на российско-абхазской границе. Фото: http://yugsn.ru/abkhaziya-stanet-populyarnee-na-20-procentov/

18 августа 2016, 07:12

Абхазские пограничники на пункте пропуска "Псоу" начали выдавать визы иностранцам

На КПП "Псоу" на российско-абхазской границе открылся пункт выдачи иностранным гражданам въездных виз.

С 1 апреля текущего года в соответствии с законом "О порядке въезда в Абхазию" был введен визовый режим для граждан иностранных государств, которые не признали независимость Абхазии и с которыми не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Иностранные граждане, въезжающие в Абхазию, теперь могут оформить визу непосредственно при пересечении российско-абхазской границы, сообщает 17 августа "Интерфакс" со ссылкой на Министерство иностранных дел Абхазии.

Виза для въезда в Абхазию не нужна гражданам Российской Федерации, Никарагуа, Тувалу, Вануату, Южной Осетии и Приднестровья. Также был введен безвизовый режим для граждан Белоруссии и Казахстана, которые въезжают в Абхазию с туристическими и деловыми целями на срок не более двух недель.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей