Обмен валюты в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 августа 2016, 14:32

Продажа валюты ограничена в банках Азербайджана

Крупнейшие банки в Баку либо полностью остановили продажу иностранной валюты, либо ограничили операции суммой от 100 до 500 долларов в руки.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, после чего национальная валюта упала по отношению к доллару и евро почти наполовину. В Азербайджане выросли цены, коммерческие банки начали отказываться от продажи доллара и евро. Как заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские эксперты, в стране высока угроза новой девальвации национальной валюты.

Ограничения были введены 19 августа.

В частности, продажу валюты суммой $100 на человека ограничило отделение Demir Bank на улице Низами в центре азербайджанской столицы. Операционист банка сообщил, что у банка были проблемы с удовлетворением спроса населения, передает сегодня со ссылкой на агентство Bloomberg РБК.

Советник председателя Палаты ​по надзору за финансовыми рынками Азербайджана Руфат Абассов заявил, что продажа валюты является прерогативой банков и вмешиваться в этот процесс государство не намерено, передает агентство. 

Отмечается, что ограничение продажи валюты подстегнуло торговлю долларами на черном рынке.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей