Война в Сирии. Фото пользователя IHH Humanitarian Relief Foundation https://www.flickr.com

24 августа 2016, 14:31

Житель Панкиси погиб в Сирии

21-летний житель Панкисского ущелья Султан Гумашвили погиб в Сирии, участвуя в боях на стороне запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство», сообщил сегодня представитель администрации Ахметского района Грузии.

По словам замглавы администрации Ахметского района Грузии Мате Кавтарашвили, 21-летний житель села Думастури (село находится в Панкисском ущелье и относится к Ахметскому району. – Прим. "Кавказского узла") Султан Гумашвили погиб в Сирии, воюя на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

"Недавно я узнал об этом, перезвонил в село, и мне подтвердили информацию о его гибели", - цитируют сегодня Кавтарашвили "Новости-Грузия".

По словам жителей Панкисского ущелья, Султан Гумашвили отправился в Сирию в 2013 году вместе с отцом, информирует InterpressNews.

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению жителей Панкиси, проблема отъезда молодежи Панкисского ущелья в Сирию уже решена, однако у Панкиси сохраняется репутация "террористического региона". СМИ должны освещать полную картину жизни Панкисского ущелья, заявили 29 апреля местные жители.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей