30 августа 2016, 14:34

Четыре главы доклада Яшина о криминале и партии власти посвящены Югу России

Главы о депутате Госдумы из Чечни Адаме Делимханове, мэре Махачкалы Саиде Амирове, покровителях кущевской банды Цапков и коррупции при астраханском мэре Столярове вошли в доклад "Партия "Криминальная Россия", который сегодня презентовал оппозиционер Илья Яшин.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Дело Саида Амирова" и "Дело банды Цапка", а в разделе "Персоналии" размещены биографии Адама Делимханова, Саида Амирова и Михаила Столярова

Презентация доклада "Партия "Криминальная Россия" проходит сегодня в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает корреспондент "Кавказского узла". Автором доклада является зампред Партии народной свободы, член бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин.

Доклад посвящен связям членов партии "Единая Россия" с криминалом. Перед началом презентации текст доклада был роздан присутствующим журналистам, также издание распространялось сегодня в центре Москвы на Болотной площади. Офис ФБК к началу презентации в 13:00 был заполнен журналистами, в том числе представителями зарубежной прессы.

В ходе презентации своего доклада Яшин показал присутствующим карту России, на которой обозначены места работы партийцев, замешанных, по его сведениям, в уголовных преступлениях и коррупционных схемах. 

"Партия "Криминальная Россия" состоит из пяти частей, в трех из которых есть главы, посвященные регионам Юга России.

Так, в части "Организованная преступность" представлена подборка сведений о связях представителей "Единой России" с бандой Цапков из Кущевского района Краснодарского края. Героем одной из глав доклада в части "Взяточники" стал мэр Астрахани Михаил Столяров. В заключительную часть доклада, "Убийцы", вошли две главы, посвященные представителям "Единой России" из СКФО: мэру Махачкалы Садиму Амирову и правой руке Рамзана Кадырова, депутату Госдумы Адаму Делимханову.

23 февраля Яшин представил в Москве доклад "Угроза национальной безопасности", посвященный Рамзану Кадырову. Презентация сопровождалась провокациями, в адрес Яшина из зала звучали обвинения в отсутствии патриотизма, ему в лицо во время выступления бросали доллары, а затем презентация была прервана сообщением о бомбе в здании.

Полная версия доклада уже опубликована на сайте проекта "Путин.Итоги".

Отметим, что, как и в случае с докладом Яшина о Рамзане Кадырове, текст "Партии "Криминальная Россия" оказался в сети еще до официальной публикации. Доклад был обнародован неизвестными на сайте Info Trader, там же была опубликована критическая рецензия на доклад. Авторы рецензии обвинили Яшина в том, что доклад является компиляцией из открытых источников и поэтому не имеет ценности как оригинальное исследование.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей