30 августа 2016, 14:34

Четыре главы доклада Яшина о криминале и партии власти посвящены Югу России

Главы о депутате Госдумы из Чечни Адаме Делимханове, мэре Махачкалы Саиде Амирове, покровителях кущевской банды Цапков и коррупции при астраханском мэре Столярове вошли в доклад "Партия "Криминальная Россия", который сегодня презентовал оппозиционер Илья Яшин.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Дело Саида Амирова" и "Дело банды Цапка", а в разделе "Персоналии" размещены биографии Адама Делимханова, Саида Амирова и Михаила Столярова

Презентация доклада "Партия "Криминальная Россия" проходит сегодня в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает корреспондент "Кавказского узла". Автором доклада является зампред Партии народной свободы, член бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин.

Доклад посвящен связям членов партии "Единая Россия" с криминалом. Перед началом презентации текст доклада был роздан присутствующим журналистам, также издание распространялось сегодня в центре Москвы на Болотной площади. Офис ФБК к началу презентации в 13:00 был заполнен журналистами, в том числе представителями зарубежной прессы.

В ходе презентации своего доклада Яшин показал присутствующим карту России, на которой обозначены места работы партийцев, замешанных, по его сведениям, в уголовных преступлениях и коррупционных схемах. 

"Партия "Криминальная Россия" состоит из пяти частей, в трех из которых есть главы, посвященные регионам Юга России.

Так, в части "Организованная преступность" представлена подборка сведений о связях представителей "Единой России" с бандой Цапков из Кущевского района Краснодарского края. Героем одной из глав доклада в части "Взяточники" стал мэр Астрахани Михаил Столяров. В заключительную часть доклада, "Убийцы", вошли две главы, посвященные представителям "Единой России" из СКФО: мэру Махачкалы Садиму Амирову и правой руке Рамзана Кадырова, депутату Госдумы Адаму Делимханову.

23 февраля Яшин представил в Москве доклад "Угроза национальной безопасности", посвященный Рамзану Кадырову. Презентация сопровождалась провокациями, в адрес Яшина из зала звучали обвинения в отсутствии патриотизма, ему в лицо во время выступления бросали доллары, а затем презентация была прервана сообщением о бомбе в здании.

Полная версия доклада уже опубликована на сайте проекта "Путин.Итоги".

Отметим, что, как и в случае с докладом Яшина о Рамзане Кадырове, текст "Партии "Криминальная Россия" оказался в сети еще до официальной публикации. Доклад был обнародован неизвестными на сайте Info Trader, там же была опубликована критическая рецензия на доклад. Авторы рецензии обвинили Яшина в том, что доклад является компиляцией из открытых источников и поэтому не имеет ценности как оригинальное исследование.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей